当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省紧急下拨救灾应急资金600万元

2005-09-06 15:27:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,近日,我省紧急下拨救灾应急资金600万元,用于解决受13号台风“泰利”影响的灾民生活困难等问题。

 

    为妥善安排好灾区群众应急期间的基本生活,落实省委、省政府领导的指示精神,省民政厅会同省财政厅本着特事特办的原则,紧急下拨救灾应急资金600万元,重点用于解决受13号台风“泰利”影响,造成山体滑坡、山洪暴发和严重内涝造成的灾民生活困难等问题。省民政厅、财政厅要求此次资金应与地方自然救济事业费统筹使用,主要用于解决新灾造成的灾民生活困难问题。各级民政、财政部门要按照救灾款管理的有关规定,对救灾款物实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放,确保专款专用,不得以慰问金形式发放或预留资金。(李大春、王海礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网