当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市:餐饮单位分级管理 首批45家得"A"

2005-09-07 15:33:55
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,昨天,合肥市卫生局首次正式授予全市45家餐饮企业、集体食堂“食品卫生信誉度A级单位”。合肥市卫生局有关负责人表示,力争到2006年底在全市餐饮业和集体食堂全面实施食品卫生监督量化分级管理制度。

 

    实施食品卫生监督量化分级管理是对取得卫生许可的食品生产经营单位进行经常性卫生监督量化评分,根据卫生许可和经常性卫生监督审查结果对其进行风险性分级和食品卫生信誉度分级,并确定次年检查的频率。其中,卫生许可审查和经常性卫生监督审查结论均良好的,为低风险,评为A级,简化监督;接下来为B级,为中风险,常规监督;其次是C级,为高风险,强化监督;被评为D级的单位,卫生部门将不予卫生许可或次年不予验证。

 

    卫生部门推行食品卫生监督量化分级管理制度,是进一步提高食品生产经营单位的守法意识,促进企业自律和提高诚信水平,集中卫生行政资源,加强对高风险、食品安全信誉度低的食品经营单位监督的一种全新管理模式。(张有忠、丰贤胜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网