当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥娱乐场所100%要配"套"遏制艾滋传播蔓延

2005-09-09 08:48:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,从即日起,合肥市的娱乐场所将100%推广使用安全套。对不执行这一项目的娱乐场所,卫生、公安部门将采取强制措施。

 

    昨天下午,记者从合肥市传染病艾滋病防治领导小组了解到,为全面实施艾滋病干预措施,迅速遏制艾滋病的传播和蔓延,该市制定了“合肥市预防艾滋病100%推广使用安全套项目”工作方案。合肥市将组织高危人群行为干预队伍,按照娱乐场所100%推广使用安全套项目试点方案,开展该项目试点工作。根据项目实施方案规定,该项目将分步骤进行,首先在各县、区部分娱乐场所进行试点,取得经验后在全市所有娱乐场所和其他高危人群中全面开展100%推广使用安全套项目。

 

    按照要求,2006年底,合肥娱乐场所安全套推广使用覆盖率要≥85%;娱乐场所艾滋病防治宣传画张贴率要≥85%;娱乐场所高危人群艾滋病性病防治知识知晓率要≥85%

 

    为此,合肥市将简化安全套经营、销售的审批程序,鼓励在药店、商场、超市、计划生育技术服务处等建立安全套销售网,在娱乐场所和流动人口集中的地方安装自动售套机,扩大安全套供应网络的覆盖率。 (鲁胜利、宫礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网