当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市要办"风投"论坛为科技创新试点支招

2005-09-12 15:40:40
华夏经纬网

   新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,去年11月,合肥被正式确定为我国第一个国家科技创新试点城市,那么,如何为合肥科技创新提供更强劲的动力?921日至22日,中国中部科技创新与风险投资国际论坛将在合肥举行,届时,与会嘉宾将为合肥吸引风险投资建言献策。

 

    为加快推进科技创新试点型城市建设,安徽省和合肥市正大力引进风险投资,构建多层次的融资体系,发展多样化的融资形式,将合肥建成以发展高技术产业为主的现代化科技城。“中国风险投资论坛”于1998年创建,“中国中部科技创新与风险投资国际论坛”是“中国风险投资论坛”的组织者首次举办的区域性论坛,也是第五届资本对接会的重要活动之一。

 

    据了解,国家有关部门负责人、中部一些省份的领导、国内著名经济学家、100多名国内投资家、200多名省内外企业家将与会。该论坛的举办将有效提升我省对外合作交流的层次及区域的影响力和辐射力,促进我省经济与国际资本市场有效结合。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网