当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省卫生厅紧急通知防控血吸虫病的暴发

2005-09-13 15:25:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,近日,安徽省卫生厅发出紧急通知,要求各血防区加强灾后血吸虫病急性感染预防控制工作,最大限度地防控急性血吸虫病的发生与暴发流行。

 

    当前正是血吸虫易感季节,也是发病的高峰。广大干部群众在抗洪抢险生产自救过程中极易感染血吸虫。省卫生厅要求各地要把急感防控作为灾后救灾防病工作的重要内容之一,对灾区和急感防控重点地区,加大防控措施落实力度,及时在洪水淹没的有螺地带开展药物灭蚴灭螺。

 

    同时,任何单位和个人不得隐瞒、漏报、谎报或授意他人隐瞒、漏报、谎报疫情,一旦发生急感病例,要迅速组织调查处理,坚决预防控制成批急性血吸虫感染疫情的发生。(陈旭 丰贤胜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网