当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安庆处置22处闲置2年以上的建设用地

2005-09-14 15:23:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,一处沉睡了近20年的建设用地将被唤醒,这仅是安庆市闲置建设用地中的一块。目前,该市对“圈地赚钱”的投机行为亮起“红灯”,决定对22处闲置2年以上的建设用地进行处置,促进土地资源的有效利用。

 

    今年初,该市在市区范围内开展了为期两个月的存量建设用地的调查,并选择其中部分闲置土地进行核实认定,决定对22处面积为202499平方米的闲置2年以上的土地进行处置。这些地块有8块通过划拨、14处通过转让方式取得土地使用权。造成这些地块闲置的原因各异,最早的一处从1986年闲置至今。该市对这些地块采取了不同的处置方式:一是限期开工建设,否则采取招标、拍卖、挂牌方式重新确定土地使用权;二是无偿收回;三是进土地收购储备中心。(伍先翔)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网