当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

实现增加值13.44亿 肥西工业立县势头强劲

2005-09-14 15:29:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,近年来,蓬勃兴起的工业经济给肥西这个传统农业大县带来勃勃生机。今年18月,该县规模以上工业企业完成工业总产值50.06亿元,实现工业增加值13.44亿元,同比增长17.4%%,工业生产运行呈现出强劲发展态势。

 

    在“工业立县”中,肥西重点抓园区、园区抓骨干,近城乡镇抓招商、边远乡镇抓民营、整体抓提升,加速新型工业化进程。他们抓住省会城市打造区域性制造加工业中心的机遇,突出桃花工业园的优先地位,积极引进外资大企业、大项目,鼓励并扶持工业园及其骨干大企业加大技改投入;重点围绕“江汽”集团抓配套,在土地、税收、服务、环境等方面给予全方位优先扶持,致力于把桃花工业园打造成华东乃至全国制造加工业的主要基地,构建“汽配供应巢”。烟墩、桃花、上派等次中心乡镇积极借助桃花工业园的集聚和辐射力,求合作、当配角、谋发展。

 

    肥西县还加速推进国有、集体企业改制进程,为民营经济发展开拓空间。加强银企、银政和政企之间的合作,为中小企业发展提供强有力的资金支持;对有利于延长、壮大产业链条,有利于加快形成板块经济的项目和企业,尽可能在税收上给予优惠、在发展上给予扶持,增强了企业的“造血”功能。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网