当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第12届中国豆腐文化节今在豆腐的故乡淮南开幕

2005-09-15 15:27:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今天由中国商业联合会和安徽省人民政府主办的第12届中国豆腐文化节今天在豆腐的故乡-淮南市拉开帷幕。

 

    据介绍安徽省淮南市以承办豆腐节为平台,每年915日海峡两岸(淮南、台北)同时举办,集文化、旅游、经贸于一体的国际性商旅文化节庆,自1992年起已连续在淮南举办了十一届。

 

    豆腐作为一种传统养生食品,已有两千多年历史。豆腐文化已于元代传往日本,19世纪传往欧洲、美洲、大洋洲,60年代前后又介绍到非洲,已经国际化了。其目的在于通过中国豆腐文化节为平台,更广泛地传播豆腐文化,和全世界人民共享中华民族创制豆腐的这一伟大成果,从而更加丰富、提高各国人民的饮食生活。   

 

    淮南通过豆腐文化节,扩大与世界各国朋友的交流、合作,促进淮南市的经济繁荣与发展。 淮南在豆腐的发明、制作、食用及以豆腐 为本的豆腐文化方面,为人类的古代文明留下了光辉的一页,也为人类的现代文明作出了应有的贡献。(涂国强)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网