当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省信用联社增贷千万支持救灾

2005-09-16 15:15:53
华夏经纬网

新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前,省农村信用社联合社决定增贷1000万元,支持刚刚遭受严重洪涝灾害的含山县恢复生产,重建家园。

 

    9月初的洪灾中,含山县信用联社3个信用社营业大厅被淹,42户职工家中进水,集体和个人财产损失严重。对突如其来的灾难,含山县信用联社迅速作出反应,一方面组织力量及时恢复营业,方便灾区群众存取款,维护正常金融秩序;另一方面积极向省市主管部门汇报含山灾情,争取政策支持。98日,省农村信用社联合社党委书记、理事长张良庆在看望抗洪救灾一线的含山县信用联社职工时,代表省联社批准增加该县1000万元的信贷规模,支持灾区农民抗灾自救。

 

    含山信用联社在发放生产自救专项贷款时,采取农户小额信用贷款方式,简化程序,降低利率,切实减轻受灾群众经济负担。信贷人员主动走进农家,调查灾民生产生活所需信贷资金,努力做到让灾区群众满意。他们还切实保障灾区现金供应和结算畅通,确保各级各部门救灾款项在第一时间汇划、发放到灾民手中。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网