当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"2005中国安徽国际汽车博览会"即将开幕

2005-09-16 15:20:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安网报道,今年安徽汽车业界备受瞩目的盛会——“2005中国安徽国际汽车博览会”的主办单位——安徽省工商业联合会、中汽对外经济技术合作公司今天上午在稻香楼宾馆联合召开新闻发布会。

 

    今年的“汽博会”将于929日在安徽国际会展中心隆重举行。以“汽车—构建和谐社会”作为本次博览会的主题是期望人、车与社会三者得以和谐发展,正确引导汽车消费、鼓励汽车产业的自主研发、推介汽车产业链上的知名品牌、推动汽车产业健康有序的发展。

 

    2004年下半年,中国汽车市场经过两年井喷后,进入平稳推进阶段,今年17月,全国汽车在产与销这两个环节上均保持了稳定的增长态势,同比增长分别为7.59%11.27%。同时,安徽的汽车工业近年来的发展势头也异常迅猛,仅合肥地区平均每天上牌的车辆就超过百辆。健康有序的汽车市场环境正逐步形成。

 

    本届“汽博会”无论在整体规模上,还是参展的车型档次上,都取得了较大突破。目前,已经确定参展的进口车型有保时捷卡雷拉(911)、悍马、玛莎拉蒂、酷派、宝马、斯巴鲁系列等车型;国内自主品牌一汽解放、江淮、奇瑞、昌河、吉利、长城等也倾力参与到此次盛会中。

 

    “汽博会”同期还将举办汽车市场论坛,邀请业内著名汽车专家、学者、企业高层纵谈世界汽车市场的风云变换。与此同时,大会还安排了一系列的招商引资活动。同时,本届“汽博会”还得到了合肥市人民政府、安徽省政府采购中心、中国汽车工业协会及省内外众多媒体的大力支持。(赵勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网