当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽9成以上行政村通电话 乡乡通电话全面实现

2005-09-19 15:37:43
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者日前从省通信管理局获悉,目前全省超过99%%的行政村通电话,乡乡通电话全面实现,“村通工程”工作提前完成“十五”目标。

 

    企业自愿承担和政府协调分配相结合的方式加速“村通工程”进度。仅2004年下半年,我省就有254个行政村开通电话,其中,省电信公司开通218个,省移动公司开通5个,中国联通安徽分公司开通31个。

 

    电话的开通给偏远地区群众生活、生产带来便利。大别山深处的群众说:“用上了电话,与外面的世界更近了,与亲人联系更多了,获得信息更快了。”金寨县大石茶厂过去因市场信息闭塞,不能及时把茶叶卖出去,损失不小。今年通了电话,大石茶厂茶叶好卖多了。(刘纯友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网