当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

国内首家旅游教育扶贫基地落户合肥

2005-09-19 15:38:06
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:918日上午,国内首家旅游教育扶贫基地在合肥市撮镇镇中岗村举行了隆重的奠基仪式。

 

    据了解,该项目由民建安徽省委主管的合肥市华夏旅游学校发起并协同有关单位组织实施。早在今年2月,安徽省扶贫领导小组办公室就把合肥市华夏旅游学校设立为安徽扶贫教育基地,计划5年内免费培养万名贫困青年学生。该扶贫基地项目总规划建筑面积3万平方米,总投资5000万元,建成后可容纳4500名学生。该校也是安徽省希望工程“爱心助学”、安徽省妇联“春蕾计划”合作单位,采取“勤工俭学”、“社会帮困”等办学形式。目前,该校有1500余名在校生接受免费或半费教育,今年又将有650多名来自全省各地贫困家庭子女陆续入学。(李凌 马昌余)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网