当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第16届国际美术大会各项美术大展已经开始布置

2005-09-20 15:26:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,距离第16届国际美术大会还有两天。省城各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中,各项美术大展也已经开始布置。

 

    昨天下午,记者在省城安美会展中心的二楼和三楼展厅看到,几十个工人正在紧张忙碌,分类、排位、装框。在三楼展厅,正在布置的是《安徽省美协水彩画艺术委员会会员作品展》、《新徽派版画赴法作品回国汇报展》和《安徽省女画家作品提名展》,共计134幅。这些画作有山水、人物、静物等,画法也各具特色,全部已经装框。记者看到,工作人员每次移动画幅都小心翼翼,为了防止损坏画框,很多画框还被包上一层塑料保护膜。对画的摆放也颇讲究,从色彩、类别以及观众的视觉接受等方面综合考虑,一幅画常常要被挪动很多次。

 

    在二楼展厅,正在布置的是《徽墨百家中国画作品展览》,共计展出126幅我省各地的优秀中国画作品,目前完成了排位,还要经过压边等很多工序。

 

    据悉,这四个展览将在明天前全部布展结束。今日其他各项展览也将陆续开始布置。国外美术作品布展相对要迟一些,主要是画作还没有到达合肥,不过在美术大会开幕前,全部布展将结束。(安雨)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网