当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥高新技术资本对接会将成为城市新名片

2005-09-21 15:16:09
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,昨天下午,田唯谦副省长在会见参加对接会的国外来宾时表示,科技创新将令更多科技成果更快地转化为生产力,诸多外宾的参加,令本届对接会有了更加充实的内容,也有了取得更大成果的前景。

 

    田唯谦向与会外宾简单介绍了安徽省情。在介绍合肥时,他说,合肥位于安徽省的几何中心,这在全国其它省的省会城市中是唯一的,尽管合肥作为省会城市的时间不长,但近年来合肥的发展非常快。合肥是安徽省、科技部和中科院确定的国家科技创新型试点城市,未来合肥将致力于建成中国第一个“科学城”。这意味着合肥具有较强的科技创新能力,能将更多的阶段性科技成果转化为生产力。

 

    每年举行一次的中国·合肥高新技术项目-资本对接会,也是科技创新工作的重要内容,并且对接会本身也是一种创新。对接会举办以来,已经由小到大、由国内走向国际,目前已经逐渐成长为合肥的品牌会展活动。

 

    同时,本届对接会的创新还表现在专利成果展和风险投资论坛方面,尤其是风险投资论坛,邀请了一些国际风险投资专家,如美国的纳斯达克、摩根大通等都有人来发表演讲。邀请他们来不仅仅是让他们做演讲,更是向他们展示我们的科技成果,让这些投资家们能够选择、追踪这些科技成果,将这些具有投资潜力的科技成果转化为生产力。

 

    田唯谦副省长表示,科技成果向生产力转化需要很多条件,但风险投资是一个十分重要的条件,因此,专利展和风险投资论坛是本届对接会值得关注的新内容。对接会就是要通过不断的创新,围绕科技成果与资本的对接,将更多的科技成果转化为生产力,促进合肥、安徽的进一步发展,让人民生活得更好一点。当然,这与参加对接会的外宾来肥选择项目、发展自己事业的目标是“兼容”的。(张文洲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网