当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省正式启动中晚稻最低收购价执行预案

2005-09-21 15:16:22
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,国家粮食局近日通知要求,在湖北、安徽两省正式启动中晚稻最低收购价执行预案。

 

    目前,湖北、安徽两省中晚籼稻已经上市,市场价格低于每市斤0.72元的最低收购价水平。经国家有关部门研究决定,湖北省自2005915日起,安徽省自920日起正式启动中晚稻最低收购价执行预案,由向社会公布的1175家指定收购库点开始按最低收购价挂牌收购,以稳定稻谷市场价格,保护种粮农民利益。

 

    此前,国家发展改革委、财政部、农业部、国家粮食局、中国农业发展银行等部门已经印发了2005年中晚稻最低收购价执行预案。今年中晚籼稻最低收购价为0.72元/斤,粳稻最低收购价为0.75元/斤,与去年持平。(赵承)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网