当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

全球美术家汇聚合肥参加第十六届国际美术大会

2005-09-23 14:52:05
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:来自世界80余个国家的1000多位艺术家汇聚安徽省合肥市,参加23日上午在这里隆重开幕的第十六届国际美术大会。

 

    国际美术大会全称为国际造型艺术家协会代表大会,由被誉为“美术界的联合国”的国际造型艺术家协会每三年召开一次。本届大会是国际造型艺术家协会与中国美术家协会、合肥市人民政府共同主办,和第二届北京国际美术双年展研讨会一同在合肥举行。

 

    参会的国外嘉宾包括来自56个国际造型艺术家协会成员国的108名代表,以及众多世界著名的实力派艺术家、美术理论家等。同时中国美协主席团成员,全国各地的文联、美协,以及主要美院、画院的负责人以著名美术家都将参加大会。

 

    据了解,为期三天的第16届国际美术大会的主要内容包括国际造型艺术家协会的工作总结和组织机构换届,世界美术发展理论研讨与学术交流,以及美术作品特展等。

 

    此外,在大会期间各国艺术家还将在合肥市共植“世界艺术之林”,拓取手印打造国际艺术家星光大道,以及共同绘制艺术长卷等活动。

 

    成立于1954年的国际造型艺术家协会是一个由画家、雕塑家和其他从事视觉艺术的5大洲、126个国家的艺术家组成的非政府性国际艺术组织。中国于2002年成为国际造型艺术家协会协会的正式成员,而本届国际美术大会是第一次由新成员国举办。中国希望以这次大会为契机,搭建中国艺术家与世界各国艺术家的交流平台,增加协会各成员国对当代中国的了解,促进国际美术交流,加强全球美术家的友谊和团结。(记者蔡敏、冯康、范玲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网