当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽鼓励有条件单位积极申办司法鉴定机构

2005-09-23 15:01:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安网报道,据安徽省司法厅的有关人士预测,鉴于自101日后,我国人民法院和司法行政机关设立的司法鉴定机构将要取消或脱钩,侦查机关根据侦查工作需要设立的鉴定机构不再面向社会开展司法鉴定业务,有可能减弱司法鉴定能力,甚至在少数地方可能会出现鉴定服务真空的问题,影响诉讼活动的正常进行。

 

    针对以上情况,省司法厅目前正在研究相应对策,进一步加快培育司法鉴定服务资源,支持资质高、技术力量强的高等院校、科研院所以及医疗服务机构申办法医类鉴定、物证类鉴定和声像资料类鉴定机构,以增强我省的司法鉴定服务能力,满足诉讼活动的需要。(杨鹏程、王国春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网