当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖部署公路水运和道路运输确保黄金周畅通

2005-09-26 15:37:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者日前从省交通厅了解到,今年“十一”黄金周,我省客流量预计达640万人次,全省日投入运力将达2.6万台。我省交通部门对黄金周公路、水运和道路运输周密部署,确保出行畅通。

 

    各级交通主管部门将提前对辖区内旅游道路、航道以及交通标志,进行全面维修和养护;公路养护道班节日期间将随时准备抢修道路;海事、运政管理部门将对重点渡口、车站和景点,实行旁站式监督管理。运输企业加强车船维护,保证技术状况良好,严禁乱涨价、乱收费。“运政热线9633324小时受理投诉,严厉打击非法营运及超载、倒客、甩客等不法行为。

 

    节前,我省将重点检查客运车辆的技术状况,性能不合要求的一律收回营运牌证,不得参与假日运输。交通部门提醒广大旅客和司机,国道105霍山至潜山段,省道318霍山至漫水桥,省道209210金寨段由于水毁严重,目前便道较多,应谨慎慢行,注意安全。(吴晓征、吴敏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网