当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

图文:安徽省铜陵市杜绝"择校歪风"

2005-09-27 15:20:56
华夏经纬网

 

 

新华网安徽频道讯:铜陵市第九中学初二年级的学生在交流航模比赛经验。每年的七八月份,全国各大中小城市的学生家长为了给自己的孩子选择一个满意的学校,展开了一场“择校大战”,教育的公平、社会的公正,在“择校歪风”前变得苍白无力。

 

安徽省铜陵市自1994年开始,确立整体规划全市教育布局,坚持教育资金向薄弱学校倾斜,向薄弱学校投入1.5亿元,扩大薄弱学校校园面积1150亩,新建教学楼、实验室楼4万多平方米,并先后撤并10多所生源少、基础薄弱的学校,新建、扩建了22所学校。目前,全市247所学校的校容校貌、教育设施、教育质量等基本处于同一水平。经过10年的努力,铜陵市基本上杜绝了让百姓深恶痛绝的“择校歪风”。(新华社记者戴浩摄)

 

 

 

926日,铜陵市第12中学副书记胡晓雯在给学生上心理学课。

 

 

 

    铜陵市第五中学校园一角(924日摄)。该校地处城郊结合部,以前是一所公认的弱校,目前,学校新盖了教学楼、科学馆,修建了新体育场,招生数和升学人数相当稳定,学校进入了良性循环。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网