当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽宣城第七小学32名学生出现集体食物中毒

2005-09-27 15:23:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽商报报道,安徽省宣城市第七小学上周五中午发生一起学生集体食物中毒事件,共有32名三至五年级学生被紧急送往该市人民医院救治.目前,发生食物中毒的学校已经停课.

 

    昨天,安徽商报接到宣城市民反映,该市第七小学一起学生集体食物中毒事件,大部分学生经过救治在周六已经出院,但仍然有数名学生因症状严重再度入院.昨晚记者赶赴宣城,在医院见到三名住院的女生.

 

    据了解,事发当天中午,该校部分学生在吃过午饭后相继出现呕吐,发烧等中毒反应,严重的甚至倒地不起.大约在下午16时左右,出现中毒反应的学生数量持续增加,该校组织了两辆大客车将学生紧急送往该市人民医院救治.经过救治中毒学生在周六上午出院.但是有部分学生回家后再度出现发烧、呕吐等症状,又被家长送往医院救治。

 

    目前,食物中毒的原因还不清楚。当地有关部门在事件发生后,已经责令该校暂时停课,并要求为学生提供午饭的食堂整改。(孙超)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网