当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省第一个"环保型电厂"正式开工

2005-09-28 15:31:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中电新闻报道,由中国电力国际有限公司独资建设的淮南平圩第二发电有限责任公司(平圩发电公司二期工程)两台60万千瓦超临界燃煤火电机组工程合同,在9月份安徽省代表团在厦门举行的投资洽谈会上正式签署。据了解,这工程建成后将是安徽省第一个“无污染电厂”。 

 

    平电二期工程是积极开发淮南能源资源,实施“皖电东送”战略,优化资源配置,发展地方经济,将能源资源优势转变为经济优势,满足安徽乃至华东地区经济和社会发展对电力需要的重要举措。该工程将同步安装烟气脱硫、高效静电除尘器、烟气脱硫设施和烟气连续监测装置,机组各项排放指标满足国家环保要求,实现有害气体的“零排放”目标。该工程于2005331日经国家发改委核准建设并成为2005年国家重点工程建设项目之一,715日进行1号锅炉钢架吊装,进入了主体安装的崭新阶段。集团公司、中电国际和安徽省委省政府、淮南市委市政府都非常关注该工程,要求要加快建设,务期投产。 

 

    目前,该工程地面基础设施,锅炉钢架结构安装,冷水塔、烟囱、汽轮机房地基、循环水管道、一期和二期接口部分等重要建设项目进展顺利,首台机组计划于2006年底投产发电,届时,平圩第二发电有限责任公司也将成为安徽首个环保型发电公司。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网