当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽泗县违规接种疫苗案开审3被告涉嫌玩忽职守

2005-09-29 08:44:52
华夏经纬网

  人民网合肥928日电 记者何聪报道:备受社会关注的安徽泗县大庄防保所违规接种甲肝疫苗案27日在泗县人民法院公开审理。

 

  公诉机关指控:为了给防保所增加收入,20056月初,经泗县第三人民医院院长兼大庄防保所第一所长周世明同意,防保所所长侯华锋于615日和该所防疫员周世凯到滁州市一名不具备经销疫苗资质的个体药贩张鹏处,购回无疫苗检验机构签发生物制品检验合格证和审核批准证的甲肝疫苗6个批次共3000支。次日,侯华锋和周世凯在未按规定向县政府报批的情况下,组织不具备接种疫苗资质的乡村医生在9所学校为2444名学生集体接种甲肝疫苗,接种过程中也未按规定对发放疫苗批次、数量等详细登记。疫苗接种后,先后有311名学生出现群体性心因反应症状入院治疗,部分学生反应强烈,直到710日才全部出院。

 

  公诉机关认为,侯华锋等三名被告人在对辖区内的疾病预防工作中,严重不负责任,不履行和不正确履行职责,导致311名学生出现群体性心因反应,造成巨大经济损失和极为恶劣的社会影响,应以玩忽职守罪追究其刑事责任。

 

  庭审中,双方展开了激烈的辩论。鉴于本案案情重大,法院宣布将择日宣判。《人民日报》 (20050929 第五版)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网