当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮南构建东向快速通道

2005-10-08 15:46:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前,淮蚌高速公路预可行性研究报告通过省工程咨询研究院组织的专家审查,标志着此条高速公路开工建设提上日程,也意味着淮南在着力打造对接长三角的快速通道方面取得重大进展。

 

    淮南市依托煤炭、电力对长三角的能源支撑作用,实施东向发展战略,坚持交通基础设施先行,加快构建无缝对接长三角地区的“两横”(合淮阜高速、淮滁高速)“一纵”(淮蚌高速)和“一外环”(城市外环快速通道)交通网络体系。该市鼓励社会资本进入基础设施建设领域,多方筹措资金,加速推进合淮阜高速建设,力争2007年建成通车。在淮南市积极努力下,淮滁高速已列入省交通厅“十一五”规划。目前,淮南已建成长达30多公里的连接线,于定远永康接合徐高速,全线建成通车后,淮南到南京的时间将缩短;总投资19.1亿元的淮蚌高速预可研报告已通过审查,将于明年全面开工建设,这条双向六车道高速公路西接在建的合淮阜高速,东连在建的沪洛高速公路蚌宁段,2009年建成后,将是淮南连接长三角地区的又一高速通道。

 

    该市还着手规划城市大外环工程,建成连接合淮阜、淮蚌高速公路的上窑—潘集—凤台城市环线,形成与城市道路内连外接的交通体系,实现淮南融入南京2小时经济圈和上海半日经济圈的目标。(沈国冰、荆灿红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网