当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽规范高职高专专业设置 就业率低可予撤销

2005-10-09 15:16:53
华夏经纬网

新华网安徽频道讯:据江淮报报道,对办学条件达不到专业办学条件标准、教育教学质量差、就业率低的专业,应限期整顿、调整,效果不明显的可予撤销。记者昨天获悉,省教育厅对普通高校的高职高专教育专业设置进行规范。

 

    据悉,高职高专教育专业的设置应符合学校发展规划和专业建设规划,适应社会发展需求,有符合专业培养目标的人才培养方案和其他必须的教学文件;具备完成该专业教学要求所必须的教师队伍及教学辅助人员,其专业专任教师数量及资质应符合教育部的规定;具备该专业必须的开办经费和实验室及仪器设备、图书资料、实训实习等办学基本条件。连续3年毕业生就业率处于全省高职高专同类专业后3位的专业,停止招生。基本办学条件未达到国家规定标准的学校不增设新专业。

 

    省教育厅同时指出,新设的高职高专教育专业一般应有已设专业为依托。学校专业数量达到20个的,每年新增专业数量应有一定控制,一般不超过3个;未达到20个专业的,一般不超过5个。医学类、公安类专业限于国家规定有此类办学资格的学校举办;师范类专业限于高等师范学校设置,其他学校不得举办。(汪雷)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网