当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省农委要求抓住有利时机突击抢种

2005-10-11 15:29:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,109日,安徽省农委紧急通知各地抢抓时机,突击抢种,切实提高小麦播种质量。

 

    近一周内安徽以晴好天气为主,各地要抓住当前有利天气,组织群众,抓紧疏通沟渠,开沟降渍,突击抢收腾茬。同时加大播种机械的调度,在墒情好转时,抢时播种,迅速掀起秋种高潮。

 

    针对半冬性小麦品种播期明显推迟的现状,安徽省农委要求各地充分发挥农机作用,提高整地质量,坚持机条播,确保苗齐苗匀。整地与播种一定要适墒进行,切忌烂种烂耕。根据当前天气变化情况,各地还应及时调整和细化抗灾秋种预案。淮北地区力争在播期下限内抢时早播半冬性品种。错过适播期的,要调整播量;有条件的地方,可以考虑调换使用耐迟播的春性品种。

 

    各地要切实加强领导,帮助农民解决抗灾秋种中的突出问题。要依法加强农资市场管理,组织广大农技人员深入秋种第一线,把各项抗灾配套技术落实到生产中去,努力提高秋种科技含量。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网