当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

一块重达90.2公斤的"和田玉"惊现省城

2005-10-11 15:30:09
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,1010日,一块重达90.2公斤重的和田羊脂玉在省城合肥露面。记者看到,此玉系纯天然雕琢,呈元宝形状,肉质细润,白如羊脂。表面覆盖着一层枣红色,圆润光滑。据有关专家考证,此玉可能是目前国内质地最好、分量最重的天然和田羊脂玉。

 

    此玉收藏者系我省知名玉石专家王世年,他从事玉石研究已经二十多年。此前,他收藏的一块重达24.38公斤的和田玉枣红皮仔料,曾经出现在中央电视台“鉴宝”现场,被专家鉴定团给出了200万元的市场参考价格。此块玉在质地、外观等均在24.38公斤的和田玉之上,如果按照现在和田玉的市场价格,可谓价值连城。

 

    据王世年介绍,考虑安全问题,目前此玉和几块珍贵的玉石都放在银行保管,只有遇到尊贵的客人或者收藏家时,才取出来欣赏。(记者 安雨)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网