当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽推广石台县首创的基本养老保险补贴制

2005-10-12 15:18:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安网报道,由石台县首创的基本养老保险补贴制度,正在安徽省范围内推广。

 

    近年来,随着企业改制力度的不断加大,下岗失业人员的增多,许多职工与企业解除或终止劳动关系,特别是年龄偏大、技能单一的下岗失业人员,难以找到用人单位,造成个人收入减少、个人缴纳养老保险费有困难、养老保险关系没有及时接续等问题。石台县在20036月底,养老保险参保人数不足4500人,中断缴费人数就多达1500多人。面对众多的下岗失业人员中断缴费,石台县政府充分考虑到下岗失业人员困难,出台了养老保险补贴办法,即政府拿出部分资金,对下岗失业人员个人缴纳基本养老保险给予补贴。补贴办法于200310月份开始实施,很受下岗失业人员欢迎。

 

    石台县首创的养老保险补贴制度,得到了省劳动保障厅的充分肯定。省有关部门于20057月发文,要求在全省实施基本养老保险补贴制度。(包鸿彬)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网