当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥燃气集团受调查7个月多收建安费六百万

2005-10-12 15:18:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,合肥市政府去年10月作出明文规定,新增用户燃气建安价格收费标准为1600/户,合肥燃气集团却擅自提高燃气建安价格。昨天,省物价局和合肥市物价局进入该企业对此进行调查。

 

    合肥市物价部门在审核商品住宅明码标价书备案过程中发现,开发企业提供的与合肥市燃气集团签订的

 

    《民用燃气建设安装工程合同书》中燃气建安价格明显超出1600/户的收费标准。

 

    据物价部门介绍,今年以来,合肥燃气集团公司仍以29003800元对外收取燃气建安价格,仅从今年39月份部分开发企业备案情况来看,13家开发企业共3670户就被燃气公司超标准多签627万元之多。为躲避有关部门检查,从830日起,该公司对外签定的《民用燃气建设安装工程合同书》中,又采取多重立项、分解方法违规收费,除每户收取1600元建安价格以外,另外再收取燃气表改用天然气IC卡表,天然气建安价格已包含的设备、工程、工程安装、材料、监理及规划测绘等各种名目的费用。而按照合肥市成本认证机构的认定,燃气建安价格中已包括材料费、人工费、其它直接费、设计费、应缴税、管理费用分摊等八个项目,在1600元以外再收其它费用均属重复收费。

 

    对此,开发企业和用户反应强烈,多次向省、市政府和物价部门申诉。统计显示,自916日省物价局开展“大接访”以来,反映煤气建安费的投诉占总投诉量的6成以上。

 

    物价部门认为,合肥燃气集团不执行政府定价,擅自提高建安价格,其行为严重违反了《价格法》、《合肥市价格监督检查条例》有关规定,物价部门将依法对该公司进行查处。 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网