当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥三所小学将合并 新校有望年内动工建设

2005-10-13 15:35:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,记者昨天获悉,省城瑶海区安纺生活区内及周边的和平路二小、四小及南陵路小学将合并,一所可容纳3000多名师生的新学校有望在2007年投入使用。对于合肥两大危旧房集中区域之一的安纺生活区,三校合并必将改善当地教育现状。

 

    据介绍,和平路二小、四小两校相距甚近,每校学生均为600人左右,校舍面积小、采光差且多数属危房,学生无活动场地,并存在严重安全隐患。今年初,合肥市政协委员王少泉提交提案,建议政府和教育主管部门尽快启动两校的整合工作,让破产企业职工的孩子享受到与其他地区孩子相同的学习和成长环境。

 

    根据相关规划,王少泉委员的建议基本被采纳,并计划将相邻的南陵路小学及和平路二小分校合并为一所学校。据悉,新学校占地约30亩,预设48个班级,有望今年内开始动工建设。(沈松林 陈浩 本报记者 胡佩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网