当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

马钢建成国内规模最大品种最全环件生产基地

2005-10-14 15:23:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据马鞍山日报报道,截至9月底,经过5个多月的调试生产,马钢车轮轮箍分公司大环件生产线已轧出各种规格的大型环件3000余件,现已进入稳定生产状态。这条生产线的建成,使车轮公司具备了大、中、小全系列专业化环件产品的生产能力,这标志着马钢已建成目前国内规模最大、品种最全、规格范围覆盖最广、技术装备水平领先的环件生产基地。

 

    马钢原有的轮箍(环件)系统投产于上世纪60年代,原设计以生产机车轮箍为主,兼顾生产民用和军用环件,投产40年来,为我国的铁路运输事业和民用、军用环件行业作出了巨大贡献。20045月,车轮公司小环件生产线建成投产,填补了马钢直径1米以下小规格环件生产的空白,并在市场上保持了良好的销售态势。此后,马钢加快直径2米至4米大型环件生产线建设。分别从日本、德国引进了一套MRX4000型卧式环件轧机和4GLAMA移动式机械手,建成一座蓄热式加热炉及其他配套机组,并于今年4月下旬投入试生产,此间,车轮公司与日本三菱公司技术人员对大环件轧机进行多次调试,成功轧制出直径超过4米、单重达2.5吨的超大型环件。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网