当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省固定电话农村用户数占总用户数六成

2005-10-14 15:34:08
华夏经纬网

     新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者从安徽电信获悉,安徽电信今年加快推进农村信息化建设,电话网目前已覆盖全省99%乡村,用户总数超过1200多万,其中,农村电话用户数占总用户数的60.75%

 

    农民安装电话方便生产生活。舒城县西衖乡东衖村,离县城达40多公里。因信息不畅,过去村子外出人员与家里联系不方便,板栗、茶叶等山里货也卖不上好价。2004年,安徽电信与当地政府合作,投资50余万元进行线路建设,电缆送至每个自然村。因信息通畅,今年东衖村板栗每公斤较往年平均多卖4元钱,每公斤茶叶多卖10元。

 

    安徽电信还创造性加快农村信息化建设。“96800”以“农家乐”为主打品牌,为乡村农副业发展提供信息。“农技110”将全省89个市县近3000名中级职称农业专家组织起来,为农村及农业发展提供智力资源与信息资源。安徽电信帮助省农信社实现全省电子联网,解决长期制约信用社业务发展结算问题。如今,农民在各基层农信社可在几秒钟内向异地任何一家银行汇款,不再像原来那样等上一两天。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网