当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省近2亿资金投向516个乡镇卫生院

2005-10-14 15:47:04
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,在国家发改委的大力支持下,近2亿元资金正在投向我省的516个乡镇卫生院。项目实施后,我省农村卫生设施条件将得到显著改善,农民看病难、看病贵、卫生资源严重短缺等难题将逐步得到解决。

 

    为尽快从整体上改善农村基层卫生机构条件,提高农村卫生服务能力,满足农民群众基本医疗保健服务需求,切实改变农民看病难的状况,2004年国家安排我省农村乡镇卫生院基础设施建设项目国债资金7620万元,支持30个县198个乡镇卫生院基础设施建设。2005年安排国债资金11300万元,支持我省29个县318个乡镇卫生院建设。专项资金主要用于新型农村合作医疗试点县,艾滋病、结核病和血吸虫病等传染病、地方病患者较为集中的县。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网