当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽客运服务面临年度大考 不合格者将降级

2005-10-20 15:22:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,从明年起,安徽省每年将对全省道路客运服务质量进行一次综合“考试”。不合格者将受到核减经营年限、降级、一年内不予参加线路招投标等相应处罚。对发生重特大恶性事故的,将被一票否决,当年考核为不合格。据省运管局班线客运管理处负责人介绍,从明年起,我省将对全省班线客车、汽车客运站以及客运企业一年内的服务质量、经营行为以及安全生产进行综合考核。年度考核不合格的营运客车,将停止营运7天,如果第二年考核又不合格,其经营年限将被核减。年度考核不合格的汽车客运站,必须限期整改。连续两年不合格的,或者整改不合格的,将被降级。班线客运企业考核不合格的,一年内不得参加新增线路的招投标,不能增加线路。

 

    行车安全将成为今后考核的重要指标。对于发生重特大恶性事故的,将被一票否决,当年考核直接判为不合格。对没有发生恶性事故的企业,也要根据其百车的死亡人数和事故次数进行考核。(朱路明、刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网