当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽倡导循环经济叫停过度包装 选5城市试点

2005-10-20 15:31:22
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,昨天下午,记者从安徽省十届人大常委会第十九次会议上获悉:安徽省政府日前专门出台文件倡导循环经济,在社会消费环节上倡导绿色消费、抵制过度包装,减少一次性用品的使用。文件要求,政府机构要带头节约,各市要建立和完善城市生活垃圾分类回收系统,所有安徽省辖市、50%以上的县级市要建立生活垃圾集中处置设施,对城市生活垃圾进行资源化、无害化处理。

 

    同时,建立废旧物资回收利用制度,支持大中城市建设废家电、废电脑等废旧物资再生资源化集中处置利用、废旧机电产品再制造中心,建立区域性资源再生产业基地等。

 

    据悉,安徽省政府已经明确在全省选择五个大中城市开展试点,以生活垃圾、特种废旧物资和城市中水回收利用为重点,开展城市废弃资源的循环利用程序。(姜志远、章玉政)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网