当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮河蒙洼蓄洪区崛起城镇化移民新村

2005-10-20 15:31:56
华夏经纬网

 

 

    这是规划整齐、环境优美的王家坝城镇化移民新村(1018日摄)。 2003年淮河大汛后,安徽省阜南县坚持科学发展观,合理利用土地资源,走可持续发展、集约式的城镇化道路,在淮河蒙洼行蓄洪区内按照小城镇的要求规划建设了9座城镇化移民新村,完成建房面积120万平方米,安置常年居住在低洼地和不安全庄台的群众3万余人,使长期受洪水侵害的蒙洼群众的永久性居住安全问题得到根本解决。按照规划,新村内基础设施配套齐全,学校、医院、活动场所应有,不仅为蒙洼群众及早迈向城镇化的生活奠定了坚实的基础,也为经济发展提供了基础性保障。如今,淮河蒙洼行蓄洪区内群众人心思定,安居乐业。 (新华社记者 戴浩/)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网