当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省4.4万农民领取养老金 累计发放2700万

2005-10-21 15:54:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据合肥晚报报道,安徽省将用3年左右的时间逐步建立被征地农民养老保险制度。记者昨天从安徽省劳动保障厅获悉,到9月底,安徽省已领取养老金的被征地农民达4.4万人,全省累计发放养老金2700万元。

 

    今年6月份,安徽省政府出台文件,要求做好被征地农民就业和社会保障工作。目前,合肥、芜湖、马鞍山、巢湖、黄山、铜陵等6市均开始组织实施,逐步建立起被征地农民养老保险制度。据了解,这些已开始领取养老金的被征地农民年龄都是男年满60周岁、女年满55周岁,每人每月所领取的养老金待遇标准原则上不低于80元。

 

    另悉,安徽省社会保险费征收今年继续保持良好的增长态势,1~9月份,全省各项社保费征缴收入98亿元,较去年同期增长30.2%。 (屈凤丽)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网