当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省酝酿新规定多方保障农民工权益

2005-10-21 15:55:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,昨天,记者从省劳动保障厅获悉:我省将进一步改善农民工进城就业环境,准备在用工合同、子女入学、社会保障等多方面推出新举措。目前,新规定和新政策已上报省政府审定。

 

    据省劳动保障厅有关人士介绍,省劳动保障厅会同省农委、财政等部门,起草了《关于进一步做好改善农民进城就业环境工作的通知》(代拟稿),在用工合同、同工同酬、社会保障、职业安全、子女入学等方面提出了新要求和新规定。此外,我省还正在酝酿《安徽省进城务工人员参加工伤保险暂行办法》。据悉,一旦这些新政策出台,对于我省进城务工人员来讲,生活上进一步得到保障,工作中更有安全感。(穆霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网