当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省物价局部署医药价格检查

2005-10-24 15:16:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前,安徽省物价局发出通知,部署开展全省药品和医疗服务价格专项检查。

 

    据悉,检查的范围是全省药品生产、销售企业,医疗单位、疾病预防控制中心、药品招标代理机构和其它经办机构等200461日以来发生的价格违法行为,其中对省属医疗单位的检查时限提前至200411日。

 

    检查的重点是:政府定价药品是否按规定价格执行;政府规定降价的药品是否按规定时间和幅度降低了价格;招标采购中标药品的价格与收费是否按规定政策执行;医疗机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费;疾病预防控制中心的预防、检查收费是否按规定的标准执行;药品经销单位和医疗机构是否按规定进行明码标价和收费公示。

 

    消费者如发现与药品和医疗服务有关的部门和单位有价格违法行为,可随时拨打当地的价格投诉举报电话12358。(吴晓征 季学锋)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网