当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

天长发现一起禽流感疫情 已经得到有效控制

2005-10-26 14:23:13
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从安徽省农委了解到,10月24日,经国家禽流感参考实验室确诊,安徽省天长市便益乡梁营村发生一起H5N1亚型禽流感疫情。此次疫情共造成550羽禽只死亡。目前,疫情已得到有效控制。

 

    据悉,天长市发生疑似禽流感疫情后,安徽省农委即向农业部做出报告。农业部随即派出工作组,会同安徽省农委指导当地开展防控工作。当地政府按照国家有关法律、法规规定,迅速组织农业、卫生等部门,采取了封锁疫区、彻底扑杀、全面消毒和紧急免疫等一系列防控措施。

 

    与此同时,安徽省防治重大动物疫病指挥部立即做出部署,组织各地采取一系列措施,重点对水禽以及种禽场、蛋禽场、规模养殖场开展强制免疫,加强对活禽运输和活禽市场的检疫检测,切实加大禽流感防控力度,确保人民群众健康和生命安全,确保全省养殖业的健康发展。

 

    目前,安徽尚未发现新的疫点,疫区社会安定,人民群众生活井然有序。(记者葛如江、杨玉华)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网