当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

肥西欲打造中国中部汽车及零部件生产基地

2005-10-28 14:54:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今日上午,桃花工业园汽车及零部件生产基地招商会暨项目签约仪式,在安徽国际会展中心隆重举行。12家入园企业与桃花工业园共签下9.81亿元项目资金。肥西县县长陈晓波在签约仪式上宣布,该县将全力打造中国中部汽车及零部件生产基地,并与江淮汽车集团联合规划建设一座占地30平方公里的"江淮汽车城"

 

    据悉,目前桃花工业园汽车及零部件生产基地内的JAC轻卡、江淮瑞风商务车、安凯大客的产品水平和产销水平均居全国同行业前列,安徽江淮汽车集团有限公司已跻身全国汽车前八强。基地现已形成15万辆整车生产能力,预计到2010年,整车生产能力达60万辆,总产值300亿元以上,零部件生产企业100家以上,总产值将达100亿元以上。整个基地总产值将达400亿元,利税将达20亿元以上。(记者偶正涛 佘林颖)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网