当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省劳动保障厅:非公企业用工须签合同

2005-10-28 15:10:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,今后,只要具有用工行为的非公有制企业,都必须从招用职工之日起依法签订劳动合同。昨天,省劳动保障厅、省总工会、省企业联合会等多家单位联合发出通知,要求进一步推动非公有制企业加强劳动合同的管理,以保障非公有制企业和劳动者双方的合法权益。

 

    通知要求,非公有制企业和劳动者双方签订的劳动合同内容必须具备《安徽省劳动合同条例》所规定的必备内容,试用期也应包括在劳动合同期限内。同时,将重点提高建筑业、加工制造业、批发零售业、餐饮住宿娱乐业等行业中非公有制企业劳动合同的签订率。

 

    据悉,今年年底前,有关部门将逐户对非公有制企业的职工人数进行摸底、登记,建立台账,凡没有签订劳动合同的,要按有关规定责令用人单位限期改正;逾期未改的,依法予以处罚;对拒绝改正的,以及社会影响较大的案件,将进行公开曝光。 (夏丽霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网