当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖拟建价格调节基金 保障低收入者基本生活

2005-10-28 15:10:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,记者昨日从安徽省物价局获悉,针对今年全省调整水电燃料等价格对企业和群众生产生活产生一定影响,尤其是对低收入群体影响较大,该局建议安徽省制定价格调节基金和相关补贴制度,保障低收入者基本生活不受影响。

 

    受去年居民消费价格高位运行和价格调控影响,部分地区公用、公益事业价格积累的矛盾较多。今年下半年以来,我省部分地区陆续上调水、液化气、出租车、城市公交、门票等价格。统计显示,三季度我省服务项目价格累计上涨2.7%

 

    安徽省物价局介绍说,目前,上海、江苏、山东等省市已研究制定政府调价项目的补贴措施,通过征收价格调节基金或由财政直接拨补对低收入群体予以补贴。(孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网