当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省委书记郭金龙强调加速灾后重建

2005-10-31 14:24:58
华夏经纬网

新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1028日至29日,安徽省委书记郭金龙在六安市负责同志的陪同下,先后到金寨县、金安区开展调研。他强调,要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十六届五中全会精神,认真贯彻落实科学发展观,以高度的政治责任感,切实抓好灾后重建工作,扎实开展保持共产党员先进性教育活动,进一步加快经济社会发展步伐,推进安徽的奋力崛起。

 

    金寨县今年9月初遭受特大洪涝灾害后,郭金龙同志对老区的生产自救和灾后重建工作一直高度关注。这次调研中,他先后深入金寨县桃岭乡东冲村灾民建房点、金桃路水毁修复工程现场,实地察看灾后重建工作的进展情况,并听取了金寨县工作汇报。郭金龙指出,作为老区和库区,金寨人民在历史上为中国人民的革命事业和社会主义建设事业作出过重大贡献。我们要发扬老区人民的优良传统,将各级各方面对老区的关怀化为灾后重建、加快发展的动力,团结带领广大人民群众自力更生,艰苦奋斗,重建美好家园,恢复农业生产,发展农村经济,走出一条致富奔小康的道路,造福老区人民。

 

    郭金龙强调,各级党委、政府要从实践“三个代表”重要思想的高度,从加强党的执政能力建设的高度,切实抓好生产自救和灾后重建工作,加快水毁房屋和道路通信等基础设施的重建进度,确保建设质量,确保灾民安全过冬,并早日重返家园、安居乐业。要精心组织实施救助救济工作,妥善安置好受灾群众的生产生活,确保灾区群众生活不出问题。

 

    金安区毛坦厂镇是郭金龙同志的基层先进性教育活动联系点,也是洪涝灾害的重灾区之一。郭金龙先后深入毛坦厂镇中学、镇为民办事全程代理受理中心、镇供电所等基层单位,与基层党员干部亲切交谈,检查指导第二批保持共产党员先进性教育工作。郭金龙指出,我省第一批和第二批保持共产党员先进性教育活动取得了实实在在的成效,并得到了广大人民群众的认可。尤其是在我省今年的抗灾救灾斗争中,广大党员干部心系群众,奋不顾身地战斗在第一线,涌现出许多可歌可泣的感人事迹,以实际行动展现了共产党员的先进性,也是对先进性教育活动成效的最好检验。

 

    郭金龙指出,我们要按照胡锦涛总书记“关键是要取得实效”的指示精神,切实把第一批和第二批先进性教育活动的成果巩固好,把第三批先进性教育活动谋划好。要进一步加强县()和乡镇党委对先进性教育活动的领导,更好地担负起领导责任。要针对第三批先进性教育活动参学对象的特点,注重加强分类指导,确保活动取得实效,成为“群众满意工程”。要全面贯彻落实科学发展观,把搞好先进性教育活动与建设社会主义新农村结合起来,把广大农村群众的积极性调动起来。加快灾后重建工作,促进农民尽快致富,推动农村经济社会发展,进一步开创农村全面建设小康社会的新局面。(宗禾)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网