当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽绩溪农村环保方案通过评审 全国首家

2005-10-31 14:25:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,素有“徽菜之乡、名人故里”称誉的安徽绩溪县绘就新农村环保蓝图。1028日,《绩溪县农村小康环保行动方案》通过国家环保总局评审,此为全国首家。

 

    国家环保总局决定实施“农村小康环保行动计划”,绩溪县委、县政府对此极为重视,组织力量编制了《方案》。即用15年时间,使全县农村人居环境质量大幅提升,落后的生产、生活方式得到根本改变。《方案》的阶段目标是:到2010年,初步解决农村脏、乱、差问题,基本实现道路平整,庭院整洁,80%以上农村人口饮用水安全得到保障。同时把发展循环经济、增强农村环保能力建设等作为重点任务。在提升环境质量同时增加农民收入,仅秸秆综合利用工程每年收益400万元,而有机食品基地示范工程年经济效益可达亿元。

 

    绩溪县将以《方案》为抓手,以点带面大力进行农村环境综合整治,推进全县小康社会建设目标的顺利实现。(方佛平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网