当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

奇瑞诞生我国首个发动机品牌

2005-11-01 14:58:51
华夏经纬网

   新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,第一个属于中国的发动机自主品牌在我省诞生。奇瑞汽车公司昨天在济南宣布,和奥地利AVL公司合作开发的发动机,正式定名为ACTECO。用该发动机装备的东方之子轿车正式投入市场。

 

    研制开发自主知识产权的发动机,是奇瑞公司发展自主品牌主要内容之一。2002年,奇瑞公司启动奇瑞动力(CheryPower)战略规划,总投资30亿元,建立奇瑞第二发动机厂。今年328日,该发动机厂一期投产。当今最高水准的9条生产线、200台数控加工中心,组成世界自动化水平最高的发动机制造企业,生产和奥地利AVL公司合作研发、拥有自主知识产权的3个系列、共18款最高水平的全铝发动机。

 

    据介绍,发动机具有省油、寿命长、环保、动力强等几大特征,多项指标均优于原来东方之子轿车使用的三菱发动机。奇瑞实行对整车实行品牌化管理后,也将新开发的发动机品牌命名为ACTECO。在未来两年内,所有ACTECO系列发动机将陆续开发完毕,装备奇瑞新车,并同时实现对外配套销售。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网