当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省药品监管供应网覆盖九成乡镇

2005-11-02 14:24:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者从安徽省食品药品监督管理局了解到,截至目前,全省农村药品监管网已覆盖93.1%%的乡镇和74.7%%的村;药品供应网已覆盖98.4%%的乡镇和84.5%%的村,药品价格平均比建网前下降了20.1%%。农民群众从“两网”建设中得到实惠。

 

    为确保农村药品“两网”建设的顺利开展,省政府办公厅下发《2005年全省食品药品专项整治工作实施方案》,进一步强化市、县(市、区)和乡镇政府在“两网”建设中的责任,建立健全组织机构、目标体系、支撑体系、责任体系和考核体系。全省已有57个县以政府领导牵头建立县级“两网”建设领导机构,90%%左右乡镇成立“两网”建设领导小组和办公室,聘请乡药品监督协管员和村药品监督信息员。全省已聘任协管员2788人,信息员15673人。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网