当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽黄山撤并百余领导小组 今后将从严控制

2005-11-02 14:26:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,黄山市政府近日撤并市“清理整顿小水泥厂领导小组”等103个领导小组。

 

    据介绍,各种名目繁多的领导小组、指挥部,成为造成“文山会海”的重要原因,少数干部养成靠会议、文件指挥工作的习惯。为转变工作作风,充分发挥政府职能部门的作用,黄山市政府对现有103个各类领导小组、委员会、联席会议、协调小组等进行全面清理和精简,除保留上级要求成立的常设性机构和根据工作实际需要成立的领导小组外,一律予以撤并。

 

    黄山市还规定,今后市政府从严控制成立各类领导小组、指挥部,可归并的予以合并设立,确需成立的由市长签发;专项工作一般只确定牵头负责同志和具体执行单位,不再设立领导小组;成立临时性、阶段性的领导小组,在发文时注明工作完成后自行撤销。(王立武)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网