当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖提高网吧申办门槛 支持连锁网吧占领市场

2005-11-03 14:27:35
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,日前,安徽省文管局就我省网吧经营场所的数量和布局提出新的规划,以促进网吧市场健康发展。

 

  网吧总量有控制

 

    安徽省文管局要求,各市、县确定的本地区网吧总量,不得突破2004年底报送安徽省文化厅的网吧数量。其中,新申办网吧必须在网吧许可证被吊销,或歇业注销等总量减少的情况下方可审批。连锁网吧直营门店的开办不受总量限制。

 

    行政村暂不设吧

 

    本次规划依然严格禁止在中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼()内设立网吧,并适度控制在高校校园周围、城乡接合部和乡镇设立网吧。

 

    同时,各地、市还将采取措施,以防止省辖市市区、县城城区网吧设立过于密集。而县属乡镇以下行政村暂不设立网吧。

 

  网吧审批条件提高

 

    新规划对新申办网吧的审批还进行了规定:乡镇网吧不得低于30台机器,县城不得低于100台,省辖市(含城乡接合部)不得低于150台。每台机器占地面积必须在2平方米以上。而此前,除合肥市网吧不得低于60台之外,其他地方网吧不得少于30台。

 

  提高连锁网吧市场占有率

 

    新规划鼓励单体网吧扩大经营规模,改善场所条件;同时支持连锁网吧对现有网吧市场进行资源整合,逐步提高连锁网吧的市场占有率。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网