当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首届黄山国际祁门红茶节在"祁红"产地举行

2005-11-07 15:08:33
华夏经纬网

新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,116日上午,为期3天的首届中国黄山国际祁门红茶节在“祁红”产地祁门县举行,省政协副主席秦德文宣布祁门红茶节开幕。来自美国、印度、俄罗斯等国的茶叶专家及省、市有关方面负责人,与当地群众数千人参加开幕式。

 

    “祁红”是世界三大高香茶之一,自1875年问世以来,以其独特的“祁门香”驰名中外,曾两度荣获国际金奖、四次获得国家金奖。为全方位展示红茶文化的深厚底蕴和丰富的生态旅游资源,祁门县以“品世界名茶、游原始森林”为主题,举办本届国际祁门红茶节,以期弘扬祁红文化,提升祁红品牌,并以茶为媒、以茶会友,促进祁门与世界的交流和合作。

 

    节庆期间,该县将举办“祁红”论坛、祁门红茶暨绿色食品交易会、旅游项目推介暨招商引资项目签约等活动。(吴江海、刘纯友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网