当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽交通有望获"输血" 拟世行贷款2亿美元

2005-11-08 14:04:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,记者昨日获悉,在财政部下发的20062008财年利用世界银行贷款规划中,安徽省路网改造、蚌埠防洪生态环境治理等六个项目进入规划,可能将获得4.6亿美元的贷款。这些项目将在今后3年里陆续启动实施。

 

    据悉,这是安徽省历年来列入利用世行贷款规划备选项目最多、金额最大的一次。其中,安徽省路网改造项目拟利用贷款2亿美元,用于我省7条国道和28条省道的改造。蚌埠防洪生态环境治理项目拟利用贷款1亿美元,主要用于淮河沿岸防洪排涝和生态环境治理。这两个项目由我省单独实施。

 

    此外,农业加强灌溉III期、生态家园富民工程、青年农民培训、淮河流域平原洼地治理等4个项目为多省打捆项目,将由国家有关主管部门牵头组织实施。 (方伟阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网